2024年 5月入荷・オールドヴィンテージ Bordeaux

2024年 5月入荷・オールドヴィンテージ ボルドーのご紹介です。

熟成ワインとしてはお手頃価格で、ちょっと遊べるアイテムも入荷しております♫

大人の極上デザート♡ 甘口ワインソーテルヌも入荷しておりますよー

 

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1996 Château Doisy Daene
シャトー・ドワジ・デーヌ

価格:¥12,870 (税込)

1855年の格付けでソーテルヌの第2級シャトーに認定された名門シャトー

熟成したソーテルヌのねっとりとした官能的な味わいと華やかなアロマは最高です。 気品が感じられる優雅な酸と美しい余韻…思わず言葉を失ってしまいます。

極上の大人のスイーツを是非 (^ ^)

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2006 L’extravagant de Doisy-Daene 375ml
レクストラヴァガン・ド・ドワジー・デーヌ 

価格:¥41,800 (税込)

良年のみ造られるスペシャルキュヴェ。

あの、シャトー・ディケムより凄い甘口がと言わしめたドワジ・デーヌのレクストラヴァガン

生産量も少なく、なかなか市場で手に入らない希少ヴィンテージです!!

琥珀色の甘美な誘惑に浸ってみてください。

素晴らしい甘口ワインです。

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1997 Domaine de L’Ile Margaux 1500ml
ドメーヌ・ド・リル・マルゴー

価格:¥11,000 (税込)

品種:メルロー+カベルネ ソーヴィニヨン+カベルネ フラン+マルベック+プティ ヴェルド

ジロンド河の中洲にある僅か24haの島で造られた珍しいワイン

1855年のメドック格付け当時までは100年以上に渡り、すぐ対岸に位置するシャトー・マルゴーがこの島を所有していた歴史を持ちます。

リル・マルゴーでは、メルロー、カベルネ ソーヴィニヨン、カベルネ フラン、マルベック、プティ ヴェルドの 5 種類のブドウ品種を栽培しています。 すべてのブドウは細心の注意を払って手摘みされ、オーク樽で12か月間醸造されます。ヴィンテージを際立たせる顕著な特徴の 1 つは、プティ ヴェルドの比率です。ブレンドに最大 15% のプティ ヴェルドを誇りを持って組み込み、島の並外れた独特の品質を示すワインを作り出しています。

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1990 Les Aubaredes du Château Tour des Termes
レ・オーバレデ・デュ・シャトー・トゥール・デ・テルム

価格:¥5,500 (税込)

品種:メルロー+カベルネ・ソーヴィニヨン+カベルネ・フラン+プティ・ヴェルド

シャトー・トゥール・デ・テルムのセカンドラベル

 

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1990 Château Trapaud
シャトー・トラポー

価格:¥11,880 (税込)

品種:メルロー+カベルネ・ソーヴィニヨン+カベルネ・フラン

1990年はフランス全域において「歴史に残る世紀のヴィンテージ」と最高評価されるヴィンテージの一つ。

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1990 Château Tayac La Rauza
シャトー・タヤック・ラ・ローザ

価格:¥11,880 (税込)

マルゴーの最北端に位置し、4世代続く家族経営のシャトー

こちらもビックヴィンテージ1990年産です。

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2016 Petit Figeac
プティ・フィジャック

価格:¥12,650 (税込)

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン+カベルネ・フラン+メルロー

サン・テミリオン地区を代表するシャトーの一つ「シャトー・フィジャック」のセカンドワイン!!

2012 ヴィンテージから再ブランド化されたプティ・フィジャックは、常にドメーヌ・ド・シャトー・フィジャックで収穫されたブドウのみから造られています。
プティ・フィジャックは、ブレンド時に厳選された果実です。 CHTEAU-FIGEACチームのあらゆる専門知識が結集します。 兄貴分よりも軽やかに、美しい長さの口当たり、非常にきめの細かいテクスチャーと豊かな誘惑を表現し、その魅力が早くから楽しめるスタイルに仕上げられています。

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1978 Château Gaillard
シャトー・ガイヤール

価格:¥12,870 (税込)

品種:メルロー70%+カベルネ・フラン30%

サンテミリオン市街地の南東に位置する1792年創設の歴史あるシャトー。

70年代の優良年 1978年産、46年熟成

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1995 Château Siran
シャトー・シラン

価格:¥17,820 (税込)

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 43%+メルロー 37%+プティ・ヴェルド 13%+カベルネ・フラン 7%

収穫:1995年9月19日から10月4日まで

1995年は長期熟成に適した素晴らしいヴィンテージ
非常に良好な条件で早期に収穫が行われたため、メルローとカベルネ・ソーヴィニヨンの両方が完全に成熟したブドウを収穫することができました。 その結果、素晴らしいタンニンの豊かさと驚くべき果実味を持ち、しっかりとした構造で、凝縮感があり、香り豊かなワインが生まれます。