ワイン用ぶどうのぶどうジュースが入荷しました
これからの季節にぴったりの、ブルゴーニュのシャルドネとピノ・ノワールで造る絶品ぶどうジュースが入荷しました。
生産者ジェローム・マッソンは、シャサーニュ・モンラッシェのラモネやジュヴレ・シャンベルタンのジャン・ルイ・トラペで研修をしたあとに独立。畑はサントネイ、ピュリニーモンラッシェにあり、リュットレゾネで育てたブドウを天然酵母のみで発酵させています。
ジュースに使われているぶどうは、通常オーコートドボーヌというワインになったり、ネゴシアン用として売られていたものです。ワイン用のジュースは甘すぎる、濃すぎる場合が多いですが、
ジュース用に酸味を残してぶどうを収穫しているので、上品な甘みと酸味があります。
希望小売価格はそれぞれ2800円(税抜)です。
今月は10%オフで販売します!!
種類はシャルドネと
ピノ・ノワールがあります。
品種特徴もわかるのでワイン好きな方にもおすすめです。
.