MITSU-GETSU;2016年8月17日メーカーズ・ディナーのお知らせPART.4

8月17日に姉妹店Mitsu-Getsuで行われるマリヌー・ワインズのメーカーズ・ディナーはおかげさまで満席となりました。つきましてはこれ以降のご予約はキャンセル待ちとなりますのでご了承ください。

 

さてさてマリヌーのメーカーズ・ディナーの日まであと2週間を切りましたね。

と言う訳で今日はメーカーズ・ディナーでお楽しみ頂けるワインのご紹介第3弾です。

 

今日は白の2本目と最後にお楽しみ頂くワインのご紹介です。

後4種類、もう残すは上級レンジのみ。

 

と言う訳でまずはこちら。

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2014 W.O. Swartland Chenin Blanc Terroir Granite

 

マリヌーのシングル・テロワール・シリーズの1つ、グラナイト。

パーデバーグの花崗岩質土壌の2区画で栽培される樹齢38年と42年のブッシュヴァインのシュナン・ブランを使用。テロワール・シリーズの3アイテムの中で最も繊細かつ残糖感の少ない、しっかりとした酸を持ったワインに仕上がっています。

火打石にアーモンド、熟した洋梨、白桃に柑橘類の繊細なアロマ。ピュアな果実味とイキイキとした酸が特徴的なエレガントなワイン。

プラッターズで5ツ星、ティム・アトキンから93点を獲得しています。

 

そして

Mullineux-Olerasay2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N.V. W.O. Swartland Olerasay Straw Wine

 

ブログでご紹介するのは3回目ですね。

プラッターズでデザートワイン・オブ・ザ・イヤーを獲得したマリヌーのソレラ・システムを用いた甘口ワイン。2008年から2014年のワインをブレンドして造られています。ぶどうは、カステルバーグの石の多いシスト土壌とバーダバーグの風化した花崗岩土壌の古木のブッシュヴァインのシュナン・ブランを使っています。次回の瓶詰めは5〜10年後の予定との事。

スタンダードの甘口ワインで既に完成度高いですがこちらは圧巻のクオリティ。

プラッターズ5ツ星&デザートワイン・オブ・ザ・イヤーの他、ティム・アトキン96点、ワイン・アドヴォケイト(ニール・マーティン評)97点を獲得。

 

残すは赤2種類!!来週ご紹介しまーす!

 

マリヌーの生産者ページはこちら

 

以下詳細。

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プラッターズ2016ワイナリー・オブ・ザ・イヤー、マリヌー・ワインズ・メーカーズ・ディナー

 

日程; 2016年8月17日(水)

 

時間; 19:00〜22:00

 

定員; 20名(満席の為、キャンセル待ちとなります。)

 

参加費; 10,800円(料理+ワイン8種+消費税)

 

  • キャンセルの場合は5日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルにつきましては、ご返金致しかねますので何卒ご了承ください。

 

場所; Japanese food & wine MITSU-GETSU (世田谷区経堂2-13-1-1F)

 

特典; マリヌー・ワインズのワインを20%OFFの特別価格にて販売致します。

お買い上げ金額20,000円以上で送料無料。クール代金は別途300円頂戴しております。

 

ご予約方法; Mitsu-Getsuへのお電話(03-6413-1810)、Facebookメッセージ、メールにて承ります。

 

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