越後のえだまめ餅
本日の頂き物 越後のえだまめ餅 丸屋本店 新潟のおみやげとして人気の高い一品。 えだまめぎっしり〜 ほどよい甘みとえだまめのほくほくした食感のバランスが絶妙です。 えだまめの餡のいままでの常識が変わりました。 いたって素 […]
Read more東京都世田谷区経堂にある地下セラー型ワインショップです。ワイン、スイーツ、お取り寄せグルメなどを綴ります。
本日の頂き物 越後のえだまめ餅 丸屋本店 新潟のおみやげとして人気の高い一品。 えだまめぎっしり〜 ほどよい甘みとえだまめのほくほくした食感のバランスが絶妙です。 えだまめの餡のいままでの常識が変わりました。 いたって素 […]
Read more本日の頂き物は、 チョコを練り込んだラスクに、ミルクチョコを染み込ませ、チョコクランチをまぶしたチョコレート三昧のラスク ラスクとチョコクランチの2つのさくさく感が印象的。 冬季限定商品とのことです!
Read more茶道で初釜をされる方には定番のお正月の和菓子「花びら餅」 やわらかな中央がやや薄いピンク色の求肥で白味噌あんとごぼうが包まれています。 これを食べると新年だなー、抹茶飲みたいなーと思います。 和菓子は自然に季節を感じられ […]
Read more