URL | https://www.domainelaurentmouton.com/ |
設立 | |
本拠地 | Givry(ジヴリィ) |
当主 | Laurent Mouton(ローラン・ムートン) |
畑の総面積 | 12ha |
資料提供 | Arkcellars |
ジヴリで4世代続く家族経営のドメーヌ。父ジェラールが1968年に跡を継ぎ、母と共に1976年にはボトル詰めと販売を開始しドメーヌを発展させました。ローランは2002年に家業に加わり、計12haのコート・シャロネーズの美しいテロワールでブドウを栽培しています。
この産地で最も注目する若手ワイナリーの一つ。ジヴリの一級畑ごとの違いをよく表現し、2019年は力強さ、厚み、バランス、酸度の強さがはっきりと表れたワインを造り出しています。
現在、3つのアペラシオン(ブルゴーニュ、ジヴリ、ジヴリ プルミエ・クリュ)の計12haの畑を所有しています。厳格にそして伝統を尊重し栽培を行なっています。
リュット・レゾネでのブドウ栽培。自然豊かで多様な生物環境を維持するために定期的に土壌を耕します。理想な成熟度を得るために収量制限を行なっています。また畑で選果を行います。厳格で衛生的なワインであることをモットーにしています。
Not Available...
Not Available...