URL | https://www.larue-vins.com/fr/ |
設立 | |
本拠地 | Saint-Aubin-de-Luigné(サン・トーバン) |
当主 | Denis et Didier Larue(ドニー & ディディエ・ラリュー) |
畑の総面積 | 17ha |
資料提供 | FWINES |
ドメーヌ ラリューは、ドニー(兄)が選定などブドウ樹を担当、ディディエ(弟)が醸造&PRを担当、2006年に加わったドニーの息子ブリューノは、耕作など土壌を担当し3人体制で営まれています。ブリューノが加わり、キャタピラ式の小型トラクターによる耕作を始め、更なる品質向上が図られています。
すべて手摘みで収穫し、ぶどうへの負担を防ぐため、小さな籠で醸造施設へ移動させています。
白ワインは、軽い破砕の後ポンプ式の圧搾機にぶどうを入れ、流れ出た果汁はデブルバージュの後に重力で樽に移しそのまま発酵。10~12ヶ月間のシュールリーの熟成の後、ワインはブレンドされ、コラージュ(清澄)&軽くフィルターかけられた後に瓶詰めされます。
赤ワインは、振動式の選果台にぶどうを通した後に、更に別の選果台で4~6人スタッフがぶどうを選果され、除梗(100%)の後に果粒がタンクに移されます。3~5日間の低温マセレーションの後発酵が始まり、ピジャージュ(櫂入れ)を3回/日行います。15~20日間の発酵の後、ワインは圧搾されフランス産の樽(新樽20~50%)に移されます。12~18ヶ月間の樽熟成の後に数ヶ月ほどステンレスタンクで落ち着かせ、コラージュを行いフィルター処理はせずに瓶詰めされます。
Not Available...
画像は実際とは異なる場合があります。 |
Bourgogne Aligoté Vieille Vignes
ブルゴーニュ・アリゴテ・ヴィエーユ・ヴィーニュ
|
||||||||||||
通常価格:¥4,400 (税込) 会員価格:¥3,960 (税込) |
カートに追加する
レジへ進む。
|
画像は実際とは異なる場合があります。 |
Puligny-Montrachet LE TREZIN
ピュリニー・モンラッシェ・ル・トレザン
|
||||||||||||
通常価格:¥17,600 (税込) 会員価格:¥15,840 (税込) |
カートに追加する
レジへ進む。
|