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設立 | |
本拠地 | Vosne-Romanée(ヴォーヌ・ロマネ) |
当主 | Patrice Cacheux(パトリス・カシュー) |
畑の総面積 | 7ha |
資料提供 | Firadis |
アンリ・ジャイエの友人である、ジャック・カシューが1950年代にワイン造りを始める。
1994年にジャック・カシューが引退後、息子のパトリス・カシューにドメーヌを手渡される。
2012年からパトリスの息子、シャルルがドメーヌに参画。
石灰岩の斜面にブドウが植えられており、 土壌は石灰岩、赤いシルトでできており、コート・ド・ニュイスの典型的なワインには多種多様なテロワールが寄与しています
リュット・レゾネ栽培。ブドウは完全に除梗。ステンレスタンクを用いて醸造。その後8〜10日間マセラシオン。プルミエとグランクリュは100%新樽で熟成され、清澄・濾過せずに瓶詰めされる。