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Domaine Michel Bouzereau

ドメーヌ・ミッシェル・ブーズロー

ドメーヌ・ミッシェル・ブーズローの写真1 ドメーヌ・ミッシェル・ブーズローの写真2 ドメーヌ・ミッシェル・ブーズローの写真3
URL https://michelbouzereauetfils.com/
設立
本拠地 Meursault(ムルソー)
当主 Jean-Baptiste Bouzereau(ジャン・バティスト・ブーズロー)
畑の総面積 10.5ha
資料提供


❦ 詳細・歴史

ムルソー村で7世代に渡りブドウ栽培を続ける3ツ星ドメーヌ
年月が経ち、ミシェルは父親から受け継いだブドウ畑を拡大しました。
20年後、息子のジャン・バティストがこの地に加わりました。彼は約10年間彼と一緒に学び、一緒にいくつかの有名な区画を取得しました。
1999年、ミシェルは同じ情熱を持って 10.5 ヘクタールの家族所有地を管理するジャン バティストに当主の座を託しました。
2008年、常にワインの品質向上に熱心だった彼は、新しい建物を建設することを決意し、2009年の収穫以来、全体の運営場所は現在もムルソー村の中心部にあるロベール・テナール通り5番地にあります。

私たちは、高品質のブドウがなければワインは造れないと確信しています。 そこから、健康的でおいしい果物を得るためにあらゆることが行われます。 土壌栽培、短い剪定、徹底的な摘芽、そして最も自然な製品の使用は、このための資産です。 誰もが知っているように、ブルゴーニュのブドウ畑は特に細分化されています。 したがって、何よりも、さまざまな作業中に立ち会い、さまざまなテロワールを定期的に観察することで、熟した果実だけを収穫することができ、豊かでバランスの取れた正確なワインが生まれます。


❦ 畑

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❦ 醸造

ブドウを最大限に尊重するため、収穫はすべて手作業で行われます。

白ワインはゆっくりと圧搾され、軽く沈殿した後、翌日樽に入れられます。 アルコール発酵が始まるのはセラーです。 マロラクティック発酵が完了すると、ワインは次の収穫まで澱の上に残り、アペラシオンに応じて樽または大桶で熟成を終了します。 最後の工程は瓶詰めで、月の満ち欠けを考慮して11月から3月の間に行われます。

赤ワインは除梗され、低温マセレーションを受けます。 発酵も酵母を使わずに行われ、ワインはオーク樽で12〜16ヶ月熟成されます。