Domaine Geoffroy Père & Fils
ドメーヌ・ジョフロワ・ペール・エ・フィス
❦ 詳細・歴史
ドメーヌ・ジョフロワは19世紀から続くジュヴレ・シャンベルタンのドメーヌで、ドメーヌ・ジョフロワ、ドメーヌ・ルイ・ジョフロワと名前を変え、1990年からアルマン・ジョフロワという名前に変わり、ジェラール・アルマン氏が当主を務めています。
ジュヴレ・シャンベルタン村を中心に9haの畑を所有しています。
時代が変わってもスタイルが変わらない安定した生産者として知られており、ワイン専門誌からの評価も高いです。
❦ 畑
所有畑は約6ha、農法はビオ・ロジック。
❦ 醸造
収穫されたブドウ は100%除梗され約15°Cの低温で5日間マセラシオンが行われます。その後10-12日の主発酵期間を経た後、ヴィラー ジュもので約3割、1級以上は約5割の新樽比率で1年程度樽熟されます。