『の音 WINEs』2022Tout & ReSTAURANT redリリース!!

依田研一氏『の音 WINEs』より

2022年 ReSTAURANT Red &  2022Tout リリースされました!!

 

2022年は例年より日照量が少なく苦労されたようですが、

2022Tout キリッとした酸と瑞々しくイキイキとした味わいが心地よい喉越し

ついつい飲み過ぎてしまいますー♪

2022年 ReSTAURANT Red 赤い果実の香りが華やかで瑞々しく優しい口当たりです。

現在は、2023年ヴィンテージの仕込みで大忙しのようです。

来年の入荷が、今から楽しみになる仕上がりですよー♫

ドドーンと入荷しております!!

この3連休の楽しみに如何でしょうか (^-^)/

 

Nooto Wines

の音 WINEs 合同会社

 

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2022 Tout
トゥット

価格:¥3,960 (税込)

品種:プティ・マンサン25%+ロモランタン15%+ソーヴィニヨン・ブラン15%
リースリング+シュナン・ブラン+アルヴァニーリョ
シャルドネ+ピノ・グリ+ゲヴェルツトラミネール
生産本数:891本

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2022 ReSTAURANT Red
レストラン・レッド

価格:¥3,630 (税込)

品種:マスカット・ベリーA80%(塩尻産)+メルロー20%(高山村産)
生産本数:1681本

依田研一氏よりラベルに込められた想い
アートディレクションはもちろん BEEK 土屋さん。 ラベルの構想を相談し始めてから1年以上、私があらゆる角度から投じたとりとめのないわがままを完全に捌ききり、見事な「しつらえ」に着地させてくれました。最高に気に入っているラベルデザインです。 「TOUT」はヴィンテージごとに全力で表現していきますが、「ReSTAURANT」(秋冬には同デザインの red も仕上げる予定です)は定番このデザインで進めて参ります。

「restaurant」「レストラン」という単語を見たり聞いたりした時に、皆さんはどんな印象やイメージ、思 い出などが浮かんできますか?

レストランに育てられて、レストランが大好きなヨダケンがつくるワインです。 「ReSTAURANT」の大テーマは【希望】、かみ砕くと【明日からまた頑張ろう】です。

「行くと元気になる」、「元気になったから明日からまた頑張るぞ」、「頑張ってまたあのお店に行こう」と思 えるようなレストランが私は好きです。 解釈を拡大してみたら、それっていわゆるレストラン(食堂)に限らないなーと気付きました。 酒屋さんに来るお客さんだって、そんな風に思って通ってくれる方は多いだろうなー、そんなお客さんに愛 されている酒屋さんも、言ってみれば「レストラン」だよなーと解釈が広がりました。

restaurant の語源をたどったらそもそも「食堂」スタートではなかったですし。

お客様に愛され続けている皆さんの様な酒販店様も、私は「レストラン」だと思います。 この「ReSTAURANT」というワインを手に取られた皆さんのお客様方に「明日への活力」が伝わりますように願いを込めてお届けいたします。