お花見に!紀州の南高梅を使った梅ワイン

梅の季節なので、梅ワインをご紹介します。

紀州南高梅 梅ワイン

紀州南高梅 梅ワイン

KISHU紀の司・南高梅・梅ワイン【720ml】
1520円(税抜)

 

完熟して自然落下した南高梅だけを1本あたり、22 個使用した贅沢な梅ワインです。
梅をホワイトリカーにつけた物ではなく、梅に糖分を足して発酵させています。
出荷前に火入れが行われていないため、梅酒とは全く違う梅本来のフレッシュな味わいにはじめて飲んだときはちょっと感動しました。

DSCF3436
アルコール5%のほのかな甘口。

ぜひ本物の梅の花の香りとともにお楽しみ下さい。

ちょうど小田急線沿いでは、梅が丘の羽根木公園でせたがや梅祭りが開催されています!2月11日の時点では5部咲きとのことでした。今日はだいぶ暖かいので、だいぶ咲きはじめそうですね。

土日祝日はイベントがあり、本日2月13日は、午前10時から抹茶のサービス、区内の大学の落語研究会の舞台があるようです。バレンタインデーの2月14日は俳句の会、献血?何か舞台催しものがあるとのこと。

梅ようかん・梅大福・完熟梅のマドレーヌなどの、梅にちなんだ食べ物の販売もあります。

昨日のブログでも紹介しましたが、梅大福おすすめです◎

 

コメントを残す