シャンパーニュ『A.LAMBLOT / アレクサンドル・ランブロ 』新キュヴェ入荷!!

 2020年シャンパーニュ“Vigneron de l’année / 最高の造り手”!!

アレクサンドル・ランブロ氏、なんとエペルネで開かれたChampagne 専門誌が主催する

『2020 Trophées Champenois / シャンパーニュ・トロフィー』において、最高の作り手として表彰され、大注目の造り手。

今日は初入荷キュヴェのご紹介です♪

焼き立てパンのような香ばしい熟成感とフレッシュな果実が絶妙に同居した複雑な味わいです♫

ちょっと冷やしめにしてアペロから、ゆっくりと温度を上げてメインディッシュまでじっくりと味わっていただけるシャンパーニュです。

ちょっと珍しいラタフィア(シャンパーニュ地方で造られる甘口の酒精強化ワイン)も入荷してますよ〜

A.Lamblot

アレクサンドル・ランブロ

13代続くブドウ農家で、シャンパーニュ地方でも古いブドウ農家です。

2014年からビオディナミ栽培の準備をしてきました。彼の所有する6ヘクタールのブドウ畑は7つの村にあり、その内3分の1はプルミエクリュとグランクリュです。

除草剤は一切不使用。それはブドウが地中深くまで根をはり、牛糞堆肥を使って良いブドウになるのを守るため。また、彼の製品は今では珍しい伝統的なデゴルジュマンをしています。生態系と生物多様性を育むため雑草も茂らせすべてビオ栽培の原理に基づき管理しています。アレクサンドルランブロの求めること、それは第一に彼の畑のもつテロワールを表現すること。

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N.V. A.Lamblot Mouvance 17 Brut Nature
アレクサンドル・ランブロ・ムーヴァンス 17・ブリュット・ナチュール

価格:¥12,100 (税込)

品種;ピノ・ムニエ34%+ピノ・ノワール33%+シャルドネ33%

生産地 : ヴリニー

熟成 : 3年 タル醗酵・熟成

ドザージュ : 0 g/l

キュヴェムーヴァンス17は、シャンパーニュ地⽅の古典的なブドウ品種、シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエを均等にブレンドしています。

ヴリニー村とシュネ村の樹齢の⻑いブドウの⽊から収穫されます。非常に調和のとれた、バランスの良いシャンパーニュです。 ⽇本へは240本限定。

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N.V. Vrigny Ratafia du Rene 500ml
ヴリィニィ・ラタフィア・デュ・レネ

価格:¥8,800 (税込)

品種;ピノ・ノワール100%

100% タル醗酵・熟成

樹齢の古いピノ・ノワールから作られたワインを蒸留し(Fine de Champagne)、タルの中で同じピノ・ノワールの果汁とブレンドをしています。ラタフィアでは珍しい18ヶ月熟成。