世界中から称賛される偉大な生産者『Emidio Pepe / エミディオ・ペペ』

イタリア、モンテモンテプルチアーノ・ダブルッツォのカリスマ生産者

『Emidio Pepe / エミディオ・ペペ』のワインが限定入荷!!

早くから土着品種トレッビアーノとモンテプルチアーノ ダブルッツォの偉大な熟成の可能性を強く信じ、これら 2 つの土着ブドウ品種にすべてのエネルギーを捧げ、その驚くべき可能性を証明し、それを全世界に示したエミディオ・ペペ氏

その精神は親子4代にわたって受け継がれ、現在も素晴らしいワインを世に送り出しています。

 

Emidio Pepe

エミディオ・ペペ

エミディオ ペペは、1889 年にすでにカーサ ペペでワイン造りを行っていた父親と祖父と一緒に働いた後、1964 年にワイナリーを設立しました。
彼は誰よりも早く、トレッビアーノとモンテプルチアーノ ダブルッツォの偉大な熟成の可能性を強く信じ、これら 2 つの土着ブドウ品種にすべてのエネルギーを捧げ、その驚くべき可能性を証明し、それを全世界に示しました。

親子4 代にわたって受け継がれてきたワイナリーは、時間の経過とともにすべてが変化し、成長し、進化する一方で、仕事や生活への取り組み方は変わっていません。現在もブドウの栽培から醸造、瓶詰め、ラベル貼りに至るまで、一切の妥協をゆるさず、全て”人の手”によって造られています。

エミディオ ペペの最初のアイデアは、トレッビアーノとモンテプルチアーノ ダブルッツォを最大限に表現することでした。これを達成するには、年齢を重ねることが、彼が求めていた洗練とエレガンスを手に入れ、同時に若さとエネルギーを保つための鍵でした。( ワインの)
彼はこれら 2 つのブドウ品種の熟成の先駆者であり、特に長年にわたって一貫したボトルを熟成させた最初の人物でした。 昔も今も同様に、生産量の少なくとも半分はセラーに保管されており、ヴィンテージが最高の状態にあると家族が判断したときにのみリリースされます。

現在、エミディオ ペペの熟成庫には 350,000 本以上のボトルがあります。 古いボトルは毎年少量ずつリリースされる一方、若いボトルはストックされ、準備ができたときにのみリリースされるため、常に動き続けるセラーです。 これは私たちの歴史的遺産であり、ヴィンテージのライブラリーであり、季節ごとの気候を写真に撮り、すべてのボトルがその歴史を物語るように同じ哲学と手法で長年にわたって生産されてきたボトルのコレクションです。

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2020 D.O.C. Trebbiano d’Abruzzo
D.O.C.トレッビアーノ・ダブルッツォ

価格:¥11,880 (税込)

品種:トレッビアーノ100%

トレッビアーノ ダブルッツォは、アブルッツォ州に古くから伝わる土着のブドウ品種。 美しい酸味と芳香のバランスにより、同時に複雑さを兼ね備えた上質なワインとなっています。 若いうちはエレガントで厳格な表情を持ち、素晴らしいミネラル感を持っていますが、真に熟成に値し、時間とともに進化することができ、数年後には複雑さ、ボリューム感、深みが増します。

 

収穫はすべて手作業で行われ、完璧なブドウだけを選びます。 トレッビアーノは大きな木の桶の中で足で砕かれ、一度に350kgを40〜45分間かけて砕かれます。

この方法により、ブドウの茎を折ることなく、繊細かつソフトな方法でブドウを圧搾することができ、発酵の準備が整った豊かな果汁が得られます。

果汁のみを小さなコンクリートタンクで発酵させ、そこで自然発酵が始まり、30~35日間発酵が続きます。

収穫後2回目の春にコンクリートタンクからワインが直接ボトルに詰められ、長い熟成が始まります。