大人気デイリーオーガニック!『QUASAR WINES / クォーサ・ワインズ』
毎年ご好評をいただいているチリのオーガニックワインが到着!!
大人気であっという間に売り切れてしまう人気のデイリーワイン♪
チリワインのイメージをガラッと変えてくれたアイテムです(^ ^)
白も赤もジューシーな果実味が前面にでた、柔らかな味わいでスイスイと飲めてしまいます。
2020年、チリの最優秀生産者にも選ばれています。
白・赤・ペットナットに、オレンジ、5アイテム入荷しております (^ ^)!
Quasar Wines
クォーサ・ワインズ
オーナーであるエチュヴァリア家は19世紀前半にスペインより入植した家系。ワイナリーの歴史は、1930年にモンペリエから来たロジェール・ピッフル・ド・ヴォーバンがモリナに初めてワイナリーを設立したことで始まる。
ロジェール家のアドリアーナとエチュバリア家の初代ロベルトが結婚し、ワイナリーの運営はエチュバリア家に引き継がれていく。現在は4代目ロベルトがワイナリーの指揮をとっています。
ワイナリー設立以来、ニューワールドの果実味と旧世界のエレガンスを調和させ多個性的なスタイルを目指しています。
アンデス山脈や南極に守られた非常にブドウ栽培に適した場所でありながら環境への配慮を重視したワイナリーの経営スタイルを徹底。畑の雑草を羊の餌にしてコントロールしたり、菜園、養鶏などもおこなっており、リサイクルにも力を入れている。OIVベルナリー・ワイン・トロフィ−2020にてチリの最優秀生産者に選ばれています。
***************************
2023 Curico Valley D.O. Lazy Wine Maker ! MOSCATEL
クリコ・ヴァレー・D.O.・レイジー・ワインメーカージ・モスカテル
価格:¥2,750 (税込)
品種:モスカテル100%
マウレ・ヴァレーのオーガニック栽培している単一畑の自根のモスカテルを手摘みで収穫除梗後プレスしステンレスタンクで天然酵母による発酵。清澄、濾過を行わず、SO2無添加。灌漑を必要最小限に押さえて管理。
ジャスミンやオレンジの花のフローラルなアロマと、ライムやグレープフルーツなどの柑橘系アロマがあります。口に含むとリッチさと爽やかさが一体となりほのかな苦みのあるアフターが心地よく広がります。
***************************
2023 Curico Valley D.O. Lazy Wine Maker ! VIOGNIER
クリコ・ヴァレー・D.O.・レイジー・ワイン・メーカー・ヴィオニエ
価格:¥2,750 (税込)
品種:ヴィオニエ100%
クリコ・ヴァレーのオーガニック栽培している単一畑の自根のヴィオニエを手摘みで収穫、除梗後プレスしステンレスタンクで天然酵母による発酵。清澄、濾過を行わず、SO2無添加。灌漑を必要最小限に押さえて管理。
白桃やトロピカルフルーツのアロマがあり、口に含むとトロピカルでフローラルなフレーバーが長く続き、程よい酸がワインのフレッシュさを引き立てています。
***************************
2022 Curico Valley D.O. Orange Wine Drinker (Amber Wine)
クリコ・ヴァレー・D.O.・オレンジ・ワイン・ドリンカー(オレンジ)
価格:¥3,190 (税込)
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
クリコ・ヴァレーのオーガニック栽培している単一畑の自根のソーヴィニョン・ブランを手摘みで収穫、除梗後、破砕しステンレスタンクで天然酵母による発酵、45日間のマセレーション。6か月間フレンチオークで熟成し清澄、濾過を行わず瓶詰。SO2無添加。灌漑を必要最小限に押さえて管理。
ローズヒップとオレンジの花の蜂蜜のようなアロマがあります。密度のある味わいと程よいタンニンが感じられます。
***************************
2022 Curico Valley D.O. Petnat Wild
クリコ・ヴァレー・D.O.・ペットナット・ワイルド
価格:¥2,970 (税込)
品種:シャルドネ100%
クリコ・ヴァレーののオーガニック栽培している単一畑の自根のシャルドネを手摘みで収穫、除梗後プレスしステンレスタンクで天然酵母による発酵。残糖が10g/Lの時点でボトリングし、瓶内で発酵。清澄、澱引きを行わず、SO2無添加。
辛口のペティヤン。
***************************
2022 Curico Valley D.O. Lazy Wine Maker ! RED BLEND
クリコ・ヴァレー・D.O.・レイジー・ワイン・メーカー・レッド・ブレンド
価格:¥2,750 (税込)
品種:カベルネソーヴィニヨン60%、メルロ30%、ムールヴェードル10%
クリコ・ヴァレーのオーガニック栽培している自根の3品種を手摘みで収穫、除梗後ステンレスタンクで天然酵母による発酵。清澄、濾過を行わず、SO2無添加。灌漑を必要最小限に押さえて管理。
熟した赤い果実とハーブのアロマ。タンニンは柔らかく、ブルーベリー、プラム、カシスの味わいがあるフレッシュでフルーティーな赤。