綺羅星の如き畑を所有する名門ドメーヌ!2019年グラン・クリュ一挙入荷!!

綺羅星の如き畑を所有する名門!!

『Domaine Gerard Peirazeau / ドメーヌ・ジェラール・ペイラゾー』

 

2019年ヴィンテージが一挙入荷です。

コート・ド・ニュイのグラン・クリュがこれだけ並ぶとやはり圧巻です(^ ^)

畑ごとの違いを飲み比べてみたくなりますが、

贅沢すぎてそんなことはできませんね(笑)

 

 

ローラン・ペラゾー氏は、大切に受け継がれてきた伝統や、素晴らしいアペラシオンを持つテロワール、そして自然への大いなる敬意を払いながらワイン造りを行っています。

常にコート・ド・ニュイの美酒としての地位をしっかりと守りながら、新たな価値を発見していきたいという信念を掲げてブドウを育んでいます。

特にローランは畑とブドウ樹を注意深く観察し、全てのテロワールがそれぞれの本質を発揮できるよ うに最大限配慮し、畑作業から収穫、選果まで必要な努力を決して惜しみません。 ローランは外見はスマートでタフガイですが、とても勤勉で非常に愛にあふれた優しい人物です。

彼はブドウを慈しみ、育み、その個性がワインの飲み手たちに十分伝わることを願いながら今日もワイン造りに勤しんでいます。

 

Domaine Gerard Peirazeau

ドメーヌ・ジェラール・ペイラゾー

モレ・サン・ドニの名家かのグロフィエ家の一員であるローラン・ペラゾー氏が、100年以上に渡り代々受け継がれてきた綺羅星の如き畑を守りながら切り盛りする、家族経営のドメーヌです。ローランの祖母は「ドメーヌ・グロフィエ」の三代目の大御所、ロベール・グロフィエ氏の妹で優良畑を相続しており、その畑が当ドメーヌに引き継がれています。

また、ローランの妻はかのフィリップ・シャルロパン氏の娘で、正に銘家一門の揃うサラブレッド・ドメーヌと言えるでしょう。

その源となるグロフィエ家は、19世紀にフレデリック・グロフィエ氏によって創業され、1933年に二代目のジュール・グロフィエ氏が優良畑を購入し、銘ドメーヌとしての基礎を築きました。 前述のように畑はそれぞれ三代目のロベール・グロフィエ氏と、その妹であるベルナデットに相続されましたが、ベルナデットも生涯栽培家として献身しました。その息子が当ドメーヌの当主ジェラール・ペラゾー氏で、彼は母からドメーヌを受け継いだのちに、ドメーヌの名を自身の名「ジェラール・ペラゾー」に改名し、長らくドメーヌの舵を取ってきました。

現在はその息子のローランがほとんどの業務を担っていますが、彼は代々大切に受け継がれてきた素晴らしい テロワールという家宝を守っていくことを使命として従事しています。

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2019 Bourgogne Pinor Noir
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール

価格:¥4,730 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1971~1972年 と 1979~1980年、【全房使用率】0%:除梗100% 【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】ステンレスタンクにて16ヵ月間   【瓶詰時期】毎年3月~4月

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2018 Morey-Saint-Denis
モレ・サン・ドニ

価格:¥9,900 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【畑】 『Les Craies/レ・クレー』、【植樹】1999年

【全房使用率】0%:除梗100% 、【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間

【熟成】小樽にて16ヵ月間、【新樽率】100%、【瓶詰】毎年3月~4月

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2018 Chambolle-Musigny 1er Cru Les Hauts Doix
シャンボール・ミュジニー・1er Cru・レ・ゾー・ドワ

価格:¥21,450 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1967年、1968年、1974年、1975年、1982年、1983年

【全房使用率】0%:除梗100% 、【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間

【熟成】小樽にて16ヵ月間、【新樽率】30%、【瓶詰】毎年3月~4月

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2019 Clos de la Roche Grand Cru
モレ・サン・ドニ・Grand Cru・クロ・ド・ラ・ロッシュ

価格:¥36,300 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1969年、【全房使用率】0%:除梗100%

【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】小樽にて16ヵ月間

【新樽率】100%   【瓶詰】毎年3月~4月

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2019 Clos Saint Denis Grand Cru
モレ・サン・ドニ・Grand Cru・クロ・サン・ドニ

価格:¥36,300 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1975年、【全房使用率】0%:除梗100%

【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】小樽にて16ヵ月間

【新樽率】100%   【瓶詰】毎年3月~4月

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2019 Charmes Chambertin Grand Cru
ジュヴレ・シャンベルタン・Grand Cru・シャルム・シャンベルタン

価格:¥38,500 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1957年~1958年、【全房使用率】0%:除梗100%

【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】小樽にて16ヵ月間

【新樽率】100%   【瓶詰】毎年3月~4月

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2019 Bonnes-Mares Grand Cru
モレ・サン・ドニ / シャンボール・ミュジニー・Grand Cru・ボンヌ・マール

価格:¥44,000 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1975年、1980年、【全房使用率】0%:除梗100%

【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】小樽にて16ヵ月間

【新樽率】100%   【瓶詰】毎年3月~4月

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2019 Chambolle-Musigny 1er Cru les Amoureuses
シャンボール・ミュジニー・1er Cru・レ・ザムルーズ

価格:¥49,500 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1942年、1982年、【全房使用率】0%:除梗100%

【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】小樽にて16ヵ月間

【新樽率】100%   【瓶詰】毎年3月~4月

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2019 Chambertin Clos de Bèze Grand Cru
ジュヴレ・シャンベルタン・Grand Cru・シャンベルタン・クロ・ド・ベズ

価格:¥60,500 (税込)

【土壌】粘土石灰質、【植樹】1936年~1937年、【全房使用率】0%:除梗100%

【発酵】温度管理されたステンレスタンクにて21日間 【熟成】小樽にて16ヵ月間

【新樽率】100%   【瓶詰】毎年3月~4月