La Ferme Yodaken / ラ・フェルム・ヨダケン <2020年産ワイン入荷のご案内>

長野県産自家栽培ぶどう100%、 依田研一氏の第3弾!!

「TOUT 2020」到着です!!!

心待ちにしていた方も多いのではないでしょうか。(^ ^)

今年も数量限定入荷です。気になる方はどうぞお早めに〜

 

La Ferme Yodaken

ラ・フェルム・ヨダケン

【2020年は「TOUT」をつくれました!】

・商品名のフランス語「TOUT」(トゥ:英訳【everything】)は、1シーズン目のワインと同じく「手持ちのぶどう全部をぶっこんで全力でつくりました」という気持ちで名付けました。全量自家栽培ヴィニフェラぶどう。

エチケットも1シーズン目と同じデザインを、2シーズン目(AOSORA_2019)の色パターンで表現しました。これまでのブルゴーニュ瓶から変更したボルドー瓶との相性もかなり気に入っています!

ワインは、私の主観的な印象ですが。第一印象「なんだコレ?笑」(私の経験値では分類できておりませんという意味ですが、とても好きな感じです^^)

そして「ジューシー」、もちろん「クリーン」

「皆さんの印象がめちゃくちゃ気になる~!」といった感じです。

依田研一氏より

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2020 TOUT
トゥ

価格:¥2,500 (税抜)

「TOUT 2020」(トゥ:フランス語で「everything」の意、1シーズン目と同じ)「手持ちのぶどう全部をぶっこんで全力でつくりました」という気持ちで名付けました。全量自家栽培ヴィニフェラぶどう。エチケットも1シーズン目と同じデザインを、2シーズン目(AOSORA_2019)の色パターンで表現しました。

長野県千曲市&麻績村産の自家栽培ヴィニフェラぶどう100%

品種構成:ソーヴィニョン25%(千曲)/ プチマンサン(千曲)/ロモランタン(千曲&麻績)/シュナン・ブラン(千曲)/ピノ・グリ(千曲&麻績)/リースリング(麻績)/アルバリーニョ(千曲) ※多い順、樹齢は4~5年の若樹

搾汁:2/3 空気圧式プレス機によるホールバンチプレス、1/3 足踏み除梗破砕からの手搾り

発酵:1/2 フランス産新樽、1/2 ステンレスタンク※どちらも温度管理なしの自然発酵

貯蔵:全量 ステンレスタンク4ヶ月

ろ過:なし 亜硫酸添加:なし アルコール分:11.5%

生産量:約42ケース(前年比1割強減)

製造所:98WINEs合同会社(山梨県甲州市)

 

 

 

 

 

 

 

ラベル貼り、蝋封作業風景