イタリア・デイリープロセッコ & 爽やか白ワイン 新入荷!!
イタリアから新着アイテムのご案内です。
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D.O.C. Prosecco Brut / Tenuta Sant’Anna
D.O.C.プロセッコ・ブリュット / テヌータ・サンタンナ
価格:¥1,800 (税抜)
アカシアの花や青リンゴがフルーティーでフローラルな香り。柑橘類や青リンゴのフレッシュでイキイキとした酸味が心地よい辛口プロセッコ。
デイリーにお楽しみいただけるスパークリングです (^-^)/
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2017 D.O.C. Collio Malvasia / Gradis’ciutta
D.O.C.コッリオ・マルヴァジア / グラディス・チウッタ
価格:¥3,000 (税抜)
品種;マルヴァジア100%
ルッタスとカラヴァリーノ山にあるブコーヴァの2か所。 ポンカ(Ponca)と呼ばれる紀元前の古代から生成されライムストーンの混ざった砂質と粘土質の土壌。 標高180 m。樹齢約30年。
1~2日間、低温でぶどうを漬け込み、その後、ステンレスタンクにて澱の上で定温発酵。 約8ヶ月間ステンレスタンク熟成。ノン・マロラクティック。
柑橘やリンゴの華やかな香り、しなやかな酸味が心地よい白ワイン。
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2017 D.O.C. Collio Ribolla Gialla / Gradis’ciutta
D.O.C.コッリオ・リボッラ・ジャッラ / グラディス・チウッタ
価格:¥3,000 (税抜)
品種;リボッラ・ジャッラ100%
カルヴァリーノ山の南東、ルッタスとブローヴァルの畑。砂質とライムストーンの土壌。 標高180m、樹齢は最も古いもので約80年。
1日間、低温でぶどうを漬け込み、その後、ステンレスタンクにて澱の上で定温発酵。 約8ヶ月間ステンレスタンク熟成。ノン・マロラクティック。
柑橘類のフレッシュで爽やかな酸味が生き生きとした白ワイン。
魚のグリル料理や煮込み料理だけでなく、アスパラガスやマッシュルームなどのクリーミーなスープとご一緒に♪