秀逸なロワール・アンジュ & サヴニエール入荷!!
ロワール地方、アンジュから素敵なワインが届きました〜!
ロワール地方アンジュ、サヴニエールといえば、今最も注目を集める生産者ティボー・ブディニョン。クリーンかつピュア、研ぎ澄まされたと言う言葉がぴったりな美しいシュナンを手掛ける生産者ですが、今やフランスを筆頭に世界的に入手困難な生産者になってしまいました。。。
だから、探していたんです!!!!!(>_<)
輸入元さんから試飲させていただいた時、
来た〜!!これだっと思わず心の中でガッツポーズ(笑)
とても秀逸なシュナンブランの造り手に出会えました。
『Château de Plaisance / シャトー・ドゥ・プレザンス』を率いる、Vanessa Cherruauは33 歳。2019 年に 25ha のドメーヌを引継ぎました。2008年からビオディナミを実践している希少なシャトー。
既に、フランス国内での評価も高い生産者です。
ぜひ、皆様にお楽しみいただきたいアイテムです(^ ^)!
Château de Plaisance
シャトー・ドゥ・プレザンス
Vanessa Cherruau(ヴァネッサ・シェリュオ)は、2009 年に Anjou noir(アンジュ・ノワール)の中心、ショーム、カール・ド・ショームとサヴニエールにある 25ha の Château de Plaisance を 80 年間所有していた Rochais 家よりを引き継ぎました。
1995 年以降オーガニック、2008 年からビオディナミを実践している希少なシャトー。 片岩質土壌(雲母片岩、砂礫岩)で素晴らしい品質のワインを生産しています。
彼女の目標は、森と生物多様性を再び蘇らせる手法で、ドメーヌ周辺に包括的なエコシステムを創り出すこと。醸造は自然に任せて、介入は一切行わず、ごく少量の硫黄を除いては添加物も使用しません。
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2019 Anjou Blanc
アンジュー・ブラン
価格:¥4,235 (税込)
品種;シュナン・ブラン 100%
樹齢20年以下、手摘みで収穫、ステンレスタンクで 11ヶ月熟成。
凝縮感があり、イキイキとした飲み心地でバランスが取れたワイン。
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2019 Anjou Ronceray
アンジュー・ロンスレ
価格:¥4,917 (税込)
品種;シュナン・ブラン 100%
平均樹齢35年、土着酵母で発酵、12ヶ月熟成(30%ブルゴーニュの樽で熟成)。
豊富なミネラル感、コクと厚みのある芳醇なワイン、後口に塩味を感じられます。
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2019 Savennières
サヴニエール
価格:¥7,117 (税込)
品種;シュナン・ブラン 100%
平均樹齢35年、土着酵母で発酵、12ヶ月熟成(100%樽で熟成)。
力強くシャープ、引き寄せられる魅了があるワイン。
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2017 Coteaux du Layon 1er Cru Chaume
コトー・デュ・レイヨン・1er Cru・ショーム
価格:¥5,258 (税込)
品種;シュナン・ブラン 100%
樹齢50年以上、手作業により複数回に分けて貴腐菌がついたブドウを収穫。樽で最低1年間熟成。
残留糖分:98g / L
ソフトな甘さと果実味が感じられる。
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2019 Anjou Sur la Butte
アンジュー・シュール・ラ・ブュット
価格:¥4,070 (税込)
品種;カベルネ・ソーヴィニヨン 70% カベルネフラン 30%
平均樹齢35年、100%除梗。約 3週間のマセラシオン後、コンクリートタンクで11ヶ月間熟成。
果実味がしっかり感じられ、華やかな香りが魅力的なワイン。