La Ferme Yodaken / ラ・フェルム・ヨダケン <2020年産ワイン入荷のご案内>
長野県産自家栽培ぶどう100%、 依田研一氏の第3弾!!
「TOUT 2020」到着です!!!
心待ちにしていた方も多いのではないでしょうか。(^ ^)
今年も数量限定入荷です。気になる方はどうぞお早めに〜
La Ferme Yodaken
ラ・フェルム・ヨダケン
【2020年は「TOUT」をつくれました!】
・商品名のフランス語「TOUT」(トゥ:英訳【everything】)は、1シーズン目のワインと同じく「手持ちのぶどう全部をぶっこんで全力でつくりました」という気持ちで名付けました。全量自家栽培ヴィニフェラぶどう。
エチケットも1シーズン目と同じデザインを、2シーズン目(AOSORA_2019)の色パターンで表現しました。これまでのブルゴーニュ瓶から変更したボルドー瓶との相性もかなり気に入っています!
ワインは、私の主観的な印象ですが。第一印象「なんだコレ?笑」(私の経験値では分類できておりませんという意味ですが、とても好きな感じです^^)
そして「ジューシー」、もちろん「クリーン」
「皆さんの印象がめちゃくちゃ気になる~!」といった感じです。
依田研一氏より
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2020 TOUT
トゥ
価格:¥2,500 (税抜)
「TOUT 2020」(トゥ:フランス語で「everything」の意、1シーズン目と同じ)「手持ちのぶどう全部をぶっこんで全力でつくりました」という気持ちで名付けました。全量自家栽培ヴィニフェラぶどう。エチケットも1シーズン目と同じデザインを、2シーズン目(AOSORA_2019)の色パターンで表現しました。
長野県千曲市&麻績村産の自家栽培ヴィニフェラぶどう100%
品種構成:ソーヴィニョン25%(千曲)/ プチマンサン(千曲)/ロモランタン(千曲&麻績)/シュナン・ブラン(千曲)/ピノ・グリ(千曲&麻績)/リースリング(麻績)/アルバリーニョ(千曲) ※多い順、樹齢は4~5年の若樹
搾汁:2/3 空気圧式プレス機によるホールバンチプレス、1/3 足踏み除梗破砕からの手搾り
発酵:1/2 フランス産新樽、1/2 ステンレスタンク※どちらも温度管理なしの自然発酵
貯蔵:全量 ステンレスタンク4ヶ月
ろ過:なし 亜硫酸添加:なし アルコール分:11.5%
生産量:約42ケース(前年比1割強減)
製造所:98WINEs合同会社(山梨県甲州市)
ラベル貼り、蝋封作業風景