亀屋さんの花びら餅
茶道で初釜をされる方には定番のお正月の和菓子「花びら餅」 やわらかな中央がやや薄いピンク色の求肥で白味噌あんとごぼうが包まれています。 これを食べると新年だなー、抹茶飲みたいなーと思います。 和菓子は自然に季節を感じられ […]
Read more東京都世田谷区経堂にある地下セラー型ワインショップです。ワイン、スイーツ、お取り寄せグルメなどを綴ります。
茶道で初釜をされる方には定番のお正月の和菓子「花びら餅」 やわらかな中央がやや薄いピンク色の求肥で白味噌あんとごぼうが包まれています。 これを食べると新年だなー、抹茶飲みたいなーと思います。 和菓子は自然に季節を感じられ […]
Read moreおとりよせというか、厳密に言うと頂き物グルメ。 高橋さんが、ご友人より送ってもらった熊本県天草の活けの車海老を贅沢に天丼にして、まかないでいただきました。あ〜幸せ。 活けの車海老って 身の締まりが全然違うん […]
Read moreお客様から頂いた銀座甘楽の銀六餅 お餅の粉が入ったしっとりした生地に北海道産の小豆を炊いたつぶあん入り。 「しっとりとかもっちりに日本人は弱い」です。 このかわいらしいサイズは、一般的などらやきよりも女性にうけしそう。 […]
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