オーストラリアの大人気デイリーワイン♫

🇦🇺オーストラリアの大人気デイリーワイン

デリンクエンテから彼らの遊び心満載な変顔シリーズが到着!!

グレッグ氏は自らをデリンクエンテ(はみ出し者)と呼び、自らが生まれ育ったリヴァーランドで、洗練されたクリーンなナチュラルワインを造りオーストラリアだけでなく、日本でも、さらには世界中に旋風を巻き起こし始めた男。

「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「なるべく人の手を介さない、ナチュラルな造り」で、「Modern & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を生み出しています。

今年のリリースは全7種類!!

その日の気分に合わせてお楽しみ下さい\(^-^)/

 

Delinquente

デリンクエンテ

オーナーワインメーカーのグレッグが 2013 年、リヴァーランドに設立した新しいワイナリー。

オーストラリアではテーブルワインの産地として認知されているリヴァーランド。オーストラリアワインの「機関室」と表現され、ファインワインとは縁遠い土地でしたが、彼が造るワインはリヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めています。グレッグは祖父や父が経営するワイナリーで子供のことからワイン造りに親しみ、自然と自らもワインメーカーとしての道を歩み始めます。

そして数年の海外留学を経て自身のブランドでワインを造ることを決意、生まれ育ったリヴァーランドで 2013 年「デリンクエンテ」を立ち上げました。 彼が造るワインのコンセプトは明快です。

「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「なるべく人の手を介さない、ナチュラルな造り」で、「Modern & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。

ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれにユニークなストーリーが 設定されています。

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2023 Screaming Betty
スクリーミング・ベティ

価格:¥2,640 (税込)

品種:ヴェルメンティーノ100%

ステンレススチールで自然発酵させたこのワインは、細かい澱とともに4週間かけて週に2回撹拌し、オーストラリアのヴェルメンティーノではあまり見られない美しいテクスチャーのエッジを与えています。 2023ヴィンテージの涼しい条件により、糖度が上昇しフレーバーが発達したにもかかわらず、酸が高いままとなった。つまり、前年よりもアルコール度数が若干高くなったものの、フレッシュさと飲みやすさを損なうことなく、フレーバーに深みが増したということだ。

大胆で明るく、独特のパッションフルーツ、トロピカルな雰囲気。 レモンタイムのハーバルさが口の中にしっかりと残り、柑橘類、ストーンフルーツが対比をもたらします。 フィニッシュにヴェルメンティーノ らしい塩味、海しぶきの風味が感じられ 豊かな風味、素敵な酸味、古き良き世界の雰囲気 – この国におけるヴェルメンティーノのユニークな解釈。

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2023 Jaybird (Amber Wine)
ジェイバード(オレンジ)

価格:¥2,860 (税込)

品種:シャルドネ 40%+ヴェルメンティーノ20%+アリント 20%+マルヴァジーア 20%

飲みやすく親しみやすいスキンコンタクト白ワインです。

各区画は別々に発酵されました。フィアーノとシャルドネはすぐにプレスし、アリント、ヴェルメンティーノとマルヴァジアは砂糖が乾くまで皮のまま最長 14 日間発酵。

各区画はマロラクティック発酵を経て、その後瓶詰め直前にブレンドされます。

果実味が前面に出た、酸主導の香り豊かな品種の組み合わせと、スキンコンタクトにより、示唆に富み、興味深いだけでなく、さわやかで美味しいワインが生まれます。 香りはライチ、オレンジの花のような香りがあり、非常にフレッシュです。 ピンクグレープ フルーツとブライニー レモンの柑橘系の香りが前面に押し出され、香ばしいハーブのようなタンニンのカリカリとしたざわめきに取って代わられます。 アリントの特徴的な酸とフィアーノのテクスチャーのある口当たりと長く残る白い花が全体を結びつけ、余韻に長さを与えます。

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2023 Tuff Nutts
タフ・ナッツ

価格:¥2,970 (税込)

品種:ビアンコ・ダレッサーノ 100%

野生のブドウ畑酵母を使用してステンレスタンクで発酵させたワインは、発酵を終えるためにクラウンシールの下で瓶詰めされ、その結果、軽くスパークリングするスタイルのペティやん・ナチュレルが生まれました。 プラウド家が所有するロクストン・ノースのシャーウッド・エステートには、オーストラリアで唯一ビアンコ・ダレッサーノが植えられています。ビアンコ・ダレッサーノは酸を美しく保持し、暑くて乾燥したリバーランドの気候に完全に適した、晩熟で芳香のある品種です。

贅沢でありながら喉の渇きを潤す – 今年のビアンコ ペット・ナットは風味と食感において新たなレベルを目指しています。

熟したトロピカルフルーツの香りがグラスからはじけ、味わいは柑橘系のスペクトルに傾いています – 保存されたレモン、塩気のある塩味。 瓶の中で発酵が終わった後にわずかに残糖が残っており、泡立ちは穏やかで、レモンカードのクリーミーさが口を包み込み、満足のいく余韻と寛大さをもたらします。

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2023 Amaya
アマヤ

価格:¥2,970 (税込)

品種:ネグロアマーロ 100%

このワインのネグロアマーロは、南イタリアの品種をブドウ畑に導入して大きな成功を収めた三代目ブドウ栽培者であるプラウド家が所有する、ロクストン ノースのシャーウッド エステートから調達されました。

グラスに注ぐと濃いピンク色で、うっとりするような泡が立ち、その香りはブラックベリー、ボイセンベリーなどのダークフルーツゾーンにあなたを導き、アニス、フェンネルシードなどの風味豊かなハーブのタッチを伴います。 しかし、口に含むと、幅が広く、口をすぼめるような酸味があり、新鮮で刺すような味わいです。 ブラックチェリーのフルーティーさが明るいクランチに次ぐ役割を果たし、マジョラム/タラゴンのハーブの特徴のわずかに苦い塩味がより長い余韻と興味を与えます。

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2023 Weeping Juan
ウィーピング・ファン

価格:¥2,970 (税込)

品種:ヴェルメンティーノ90%+ネロ・ダーヴォラ10%

バーメラにあるバッシャム・ファミリーのオーガニックおよびビオディナミのブドウ園から供給され、各品種が個別に収穫され発酵されました。

グラスに注ぐと軽く霞んだピンク色、バニラ、シナモン、ココナッツなど、芳醇で甘い香りのスパイスが前に飛び出します。口に含むと、ジューシーな赤い果実、ふじりんご、スイカのクランチ、新鮮なイチゴの甘さが感じられます。 今年のウィーピング・ファンは活気に満ちています

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2023 Pretty Boy
プリティ・ボーイ

価格:¥2,640 (税込)

品種:ネロ・ダーヴォラ100%

ステンレスタンクで発酵させたネロ ダーヴォラは、リバーランドの暑く乾燥した気候に最適なシチリア原産の品種です。 信じられないほど多用途な品種で、サワーチェリーと自然な高い酸味を持つシチリア産の大きく大胆な赤ワインとしてネロ ダーヴォラが知られていますが、私たちはそれがロゼに最適な品種であると考えています。

砂糖漬けのイチゴ、バラの花びら、紛れもないイチゴとクリームの香りが鼻に突き刺さり、いつまでも続きます。 口に含むと、ある種の優雅さが感じられます。これらのフルーツの風味が持続し、古典的なネロ・ダーヴォラの酸味がフレッシュさとタンニン味を保ちます。 フレーバーは、白桃やネクタリンなど、わずかに熟していないストーンフルーツのスペクトルに進化します。

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2023 Roko Il Vagabondo
ロコ・イル・バガボンド

価格:¥2,860 (税込)

品種:モンテプルチアーノ 100%

モンテプルチアーノは、バッシャム ファミリー オーガニック ブドウ園の 2 つの異なる区画から、約 1 週間離れた別々の日に収穫されました。 それぞれ別々に発酵させ、瓶詰めの直前にブレンドしました。

厚い皮は美しい濃い紫色を呈し、香りは非常に肉厚でシャルキュトリー、オリーブのタプナードのような力強さと力強さを感じさせますが、口蓋は新鮮なバスケットのような愛らしくしわを寄せるフルーツの特徴で開きます。季節を問わず楽しめるワイン。