南アフリカの人気生産者が手掛けるアンバーが初入荷!!

南アフリカの新着オレンジワインのご紹介です。

人気生産者アディ・バーデンホースト のデイリーレンジ「セカトゥール」に新キュヴェが加わりましたー\(^-^)/

シュナン・ブランをベースに作られたオレンジワインが登場です♫

グレープフルーツやオレンジのピール、スパイスの香りがふんだんに感じられ、口当たりは柔らかく細やかなタンニンが心地よく余韻に残ります。

アペリティフとしても食中酒としてもお楽しみいただける万能選手です!!

南アフリカのテロワールを表現する生産者ティヌス・クルーガー氏が手掛けるフラム・ワインズからもオレンジワインが到着!!

こちらはセカトゥールと比べるともう少し果実味とタンニン味のボリュームがしっかりと感じられます。前菜や魚介料理はもちろん、メインの肉料理まで食事を通して楽しめる1本です。

 

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2022 W.O. Swartland Secateurs Riviera (Amber Wine) / A.A.Badenhorst
W.O. ・スワートランド・セカトゥール・リヴィエラ(オレンジ)/ A.A.バーデンホースト

価格:¥3,520 (税込)

品種:シュナン・ブラン63% ブケットローブ20% ソーヴィニョン・ブラン9% ルーサンヌ8%

新たにシリーズに加わった、セカトゥールの「スキン・マセレーション」バージョンのキュヴェ

全房使用率60%、コンクリートタンクを使用し、後半で更にブドウ(全房・除梗共)を足し古樽に移し約3週間後にプレス。シュールリーにて、古樽で10ヶ月間寝かせた後ボトリング。フィルター無し。 スキン・マセレーションにより、グレープフルーツ、カリン、スパイスの風味がふんだんに感じられ、 美しくより複雑な香りを持つワインに仕上がっています。口当たりはグリッピーさがありながら、爽やかなタンニンが骨格を造り上げ、さまざまな料理との相性が抜群なフードワイン

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2022 W.O. Olifants River Grenache Gris (Amber Wine) / Fram Wines
W.O. ・オリファンツ・リヴァー・グルナッシュ・グリ(オレンジ) / フラム・ワインズ

価格:¥3,850 (税込)

品種:グルナッシュ・グリ100%

南アフリカでほぼこの畑だけだろうと言われている希少なグルナッシュ・グリをスキンコンタクトさせて造った大変珍しいキュヴェ

皮ごと漬け込み、ポンプオーバーとパンチダウンを行いながら、12日間野生酵母による自然醗酵、ステンレスタンクで熟成。

フレッシュ・アーモンドやマジパン、フローラルな香りがひろがります。 タンニンと骨格のバランスが心地よく、塩味をともなった丸みを持った余韻が特徴的です。