新着!オーストラリアの大人気デイリーワイン

🇦🇺オーストラリアの大人気デイリーワイン、デリンクエンテから彼らの遊び心満載のヘルシリーズが入荷です!!

ヘルシリーズ(Hell / ヘル(悪夢、地獄)と名付けられた)はしっかりと熟成期間を経てからリリースされるため、デリンクエンテ特有の親しみやすいフルーツを備えつつも、より奥行あるテクスチャーに優れたクオリティへと仕上がっています。

ワイン製造技術の実験を表しており、果実がさまざまでユニークで魅力的な特徴を表現しています。

今年は、アルコール度数の低い夏向け白ワインもリリースされています♪

ぜひ、お楽しみになってみて下さい。

Delinquente

デリンクエンテ

オーナーワインメーカーのグレッグが 2013 年、リヴァーランドに設立した新しいワイナリー。オーストラリアではテーブ ルワインの産地として認知されているリヴァーランド。オーストラリアワインの「機関室」と表現され、ファインワインと は縁遠い土地でしたが、彼が造るワインはリヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めています。グレッグは祖父 や父が経営するワイナリーで子供のことからワイン造りに親しみ、自然と自らもワインメーカーとしての道を歩み始めます。 そして数年の海外留学を経て自身のブランドでワインを造ることを決意、生まれ育ったリヴァーランドで 2013 年「デリン クエンテ」を立ち上げました。 彼が造るワインのコンセプトは明快です。「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「なるべく人 の手を介さない、ナチュラルな造り」で、「Modern & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造 ること。ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれにユニークなストーリーが 設定されています。

***************************

2022 Vermentino Piquette
ヴェルメンティーノ・ピケット

価格:¥2,090 (税込)

品種:ヴェルメンティーノ100% ALC 5.5%

夏向けの新キュヴェ 明るくクリーンでアルコール度数の低いサマードリンク!!

爽やかで酵母の風味、フルーティーな風味がたっぷり詰まったこのピケットは、オーガニックおよびビオディナミのヴェルメンティーノの皮から作られています。 瓶詰めする前にピケットベースに少量のフレッシュなヴェルメンティーノジュースをブレンドし、瓶内で発酵させて輝くピケット・ア・ラ・ペット・ナトを作りました。 非常にさわやかで、ブドウのようで、クリーンで明るい味わいで、酵母の風味の柔らかな層があり、側面に触れることなく喉を通っていきます。 SO2無添加で野生発酵。

***************************

2022 Hell Macerato
ヘル・マセラート

価格:¥3,960 (税込)

品種:マルヴァジーア、アリント

アリントとマルヴァジアを皮の上で2週間発酵させ、それらを合わせてさらに3週間一緒に皮の上で寝かせた後、古樽に圧搾。

魅力的で強烈な香りがあり、私たちのインスピレーションの源であるオレンジワインの巨匠に忠実なワインです。 白い花、アプリコット、肉厚のパイナップルの香りがあり、ミディアムボディでグリップ感があり、テクスチャーのある仕上がり。

***************************

2022 Hell Pet Nat
ヘル・ペットナット

価格:¥3,960 (税込)

品種:フィアーノ、アリント、マルヴァジーア

フィアーノはワインの酸主導の骨格ですが、かなりニュートラルです。オークで発酵されたマルヴァジアとアリントは、ワインにボリューム、クリーミーな口当たりとまろやかさをもたらします。 軽やかでクリスピーな炭酸が心地よく、クリーミーな飲みやすさをさらに高めています。

***************************

2022 Hell Rose
ヘル・ロゼ

価格:¥3,740 (税込)

品種:ネグロアマーロ、アリント、マルヴァジア、ネロ・ダーヴォラ

桃やアプリコット、クリーミーなテクスチャーを持つピンクのバラ、スレートのようなミネラル感。 純粋なアドレナリンのエッジを備えたクラシックなドライローズ。

***************************

2022 Hell Light Red
ヘル・ライト・レッド

価格:¥3,740 (税込)

品種:アリアニコ、モンテプルチアーノ、アリント

アリアニコとモンテプルチアーノ、完全炭酸マセラシオン。アリントはスキンコンタクト。

明るくジューシー、レッドチェリー、ドライクランベリー、ラムレーズンにチョコレート、バニラが香ります。 スキンコンタクトしたアリントが、ワインに塩味、タンニンと酸味をもたらします。