名古屋銘菓 大口屋 餡麩三喜羅 (あんぷさんきら)
名古屋みやげに創業文政元年の老舗の和菓子店大口屋さんの餡麩三喜羅 (あんぷさんきら)をいただきました。 麩まんじゅうですが、今まで食べたことのない食感と、上品な甘さのあんこがとてもすばらしかったです。いま […]
Read more東京都世田谷区経堂にある地下セラー型ワインショップです。ワイン、スイーツ、お取り寄せグルメなどを綴ります。
名古屋みやげに創業文政元年の老舗の和菓子店大口屋さんの餡麩三喜羅 (あんぷさんきら)をいただきました。 麩まんじゅうですが、今まで食べたことのない食感と、上品な甘さのあんこがとてもすばらしかったです。いま […]
Read more5月23日土曜日は、ニュージーランドで活躍する栽培醸造家「小山浩平」さん初来日セミナー&サザンクロス試飲販売会を開催します。 小山さんがワインメーカーをつとめるアタマイ・ビレッジは、環境に配慮した持 […]
Read moreオーストリアはウィーンから、ヴィーニンガーさんが来日。 短い滞在期間のなかでやりくりしてもらってスタッフセミナーを開催してもらいました。 ゲミシュターサッツ(混植混醸のワイン)リースリング、世界的に評価の高いピノ・ノワー […]
Read more